Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Frétillet

Article

Frétillet, Jean-Paul

On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 370, 01/12/2011»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du saucisson / Jean-Paul F...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2013

Derrière une image de produit traditionnel français, le saucisson sec est l'affaire d'industriels et de quelques marques à capitaux américains.

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des insecticides / Jean-Pa...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2016

Efficaces et pratiques, ces produits sont cependant loin d'être anodins pour notre santé et pour l'environnement. Et si l'on essayait d'en limiter l'usage ?

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets du poulet / Jean-Paul Frét...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2017

La vie des poulets standards, élevés par milliers dans des hangars, est aussi triste que leur goût. Heureusement, dans d'autres exploitations, on les laisse gambader - et leur saveur y gagne.

De la même série

Comment les réseaux changent la société / Hugo Lindenberg | Lindenberg, Hugo (1978-....)

Comment les réseaux changent la société / Hug...

Article | Lindenberg, Hugo (1978-....) | 2011

Plutôt que de les diaboliser, les chercheurs en sciences sociales analysent leurs effets. Leur conclusion ? Les réseaux sociaux se sont imposés dans nos vies, modifiant la définition même d'intimité.

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Frétillet | Frétillet, Jean-Paul

Les Petits secrets des huîtres / Jean-Paul Fr...

Article | Frétillet, Jean-Paul | 2011

On en déguste treize à la douzaine pendant les fêtes. Les huîtres, qui grandissent dans un milieu fragile et changeant, sont bien le fruit de la mer et du travail des hommes.

Le Maquillage démocratise la beauté / Sophie Cousin | Cousin, Sophie

Le Maquillage démocratise la beauté / Sophie ...

Article | Cousin, Sophie | 2011

En un siècle, cette arme de séduction est devenue une star incontournable du grand écran, avant de trouver sa place dans toutes les salles de bains...

Explosions de particules expliquent le Big Bang (Ces) / Etienne Hurault | Hurault, Etienne

Explosions de particules expliquent le Big Ba...

Article | Hurault, Etienne | 2011

Les physiciens réalisent les premières collisions d'ions de plomb au LHC, le plus puissant accélérateur de particules au monde situé près de Genève. Leur but ? Comprendre les origines de l'Univers.

Les Nouveaux mystères des pyramides / Aude-Claire de Parcevaux | Parcevaux, Aude-Claire de

Les Nouveaux mystères des pyramides / Aude-Cl...

Article | Parcevaux, Aude-Claire de | 2011

Chargement des enrichissements...